

1000.menu
08.07.2022, 19:47:51
Кекс со сгущенкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Кекс со сгущенкой в духовке
Ингридиенты
- Мука - 150 гр
- Сгущенное молоко - 380 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кекс со сгущенкой в духовке? Подготовьте продукты. Для того, чтобы кекс хорошо поднялся и получился мягким и воздушным, все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Поэтому яйца выньте из холодильника заранее. Если же у вас нет на это времени, то опустите их ненадолго в теплую воду.Шаг 2: Первым делом растопите сливочное масло любым доступным способом — в микроволновке, на водяной бане, в сотейнике с толстым дном. Растопленное масло остудите. Масло для выпечки выбирайте натуральное, качественное, без растительных добавок.Шаг 3: Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Всыпьте к яйцам ванилин и влейте сгущенку. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.Шаг 4: Влейте в миску остывшее масло. Перемешайте продукты при помощи обычного венчика, миксером пользоваться совсем не обязательно.Шаг 5: Муку перемешайте с разрыхлителем, а затем просейте ее к яичной массе. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Шаг 6: Снова размешайте тесто венчиком. Должна получиться однородная масса консистенцией как негустая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.Шаг 7: Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в нее тесто.Шаг 8: Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 30-50 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите и освободите от формы.Шаг 9: При подаче вы можете посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кекс со сгущенкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu