

1000.menu
09.07.2022, 8:04:19
Десерт Анны Павловой классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Десерт Анны Павловой классический
Ингридиенты
- Сахарная пудра - 90 гр
- Яичные белки - 2 шт.
- Кукурузный крахмал - 1 чайн.л.
- Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
- Ягоды - 100 гр
- Мята - 5 гр
- Сливки - 150 мл
- Сахарная пудра - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классический рецепт десерт Анны Павловой? Начните с приготовления меренги. Предварительно отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки должны быть от крупных отборных яиц.Шаг 2: В большую миску* вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть.Шаг 3: Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок.Шаг 4: Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании миски белки из нее не должны выпадать. Она должна словно прилипнуть к миске и не двигаться, что бы вы ни делали с миской. Если взбиваете долго,масса загустела, но все равно остается текучей, то либо в нее попал желток, либо вода и скорее всего придется переделывать все заново.Шаг 5: Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».Шаг 6: Противень застелите пергаментом и смажьте бумагу сливочным маслом. Из кулинарного мешка отсадите 6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.Шаг 7: Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Когда изделия станут светло-желтого оттенка проверьте их. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Оставьте корзинки на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем аккуратно переложите на блюдо. Шаг 8: Пока корзинки остывают, приготовьте крем. Если переживаете, получится ли взбить сливки до нужной густоты, можете дополнительно использовать специальный загуститель для сливок.Шаг 9: В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков. При переворачивании миски правильно взбитые сливки останутся в ней. Очень важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и у вас получится масло.Шаг 10: Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.Шаг 11: Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.Шаг 12: Для украшения можете использовать любые фрукты или ягоды по вкусу,а также мяту или мелиссу. Ягоды типа клубники можете оставить целиком, или разрезать пополам.Шаг 13: Украсьте десерт подготовленными ягодами и мятой и подайте к столу. При желании можете сверху посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Десерт Анны Павловой классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu