

povarenok.ru
09.07.2022, 17:18:34
Нежный тыквенный крем – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный тыквенный крем
Ингридиенты
- Тыква (тыквенное пюре) — 160 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.25 ч. л.
Инструкция
- Тыкву очистить, запечь в духовке или отварить до мягкости, пюрировать блендером. Протереть тыквенное пюре через сито. В миске или сотейнике соединить тыквенное пюре, яйцо и желтки, сахар, цедру лимона и корицу. Хорошо перемешать венчиком. Поставить на средней огонь, непрерывно мешать венчиком, пока крем не начнет густеть (у меня это заняло примерно 1,5-2 минуты). Уменьшить огонь до минимального и варить, постоянно помешивая, еще 8-9 минут пока крем хорошенечко не загустеет. Снять с огня, дать чуть остыть, добавить кусочки сливочного масла. Хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось и крем стал гладкой, шелковистой консистенции. Переложить крем в удобную посуду и убрать в холодильник на пару часов.
Нежный тыквенный крем – кулинарный рецепт