

povarenok.ru
09.07.2022, 17:25:50
Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой – кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой
Ингридиенты
- Карамболь (для украшения) — 0,5 шт
- Клубника (для украшения) — 3 шт
- Стружка кокосовая (белая для украшения) — 10 г
- Стружка кокосовая (зеленая для начинки) — 20 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 г
- Кокос — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 стак.
- Ванилин — 2 пакет.
- Молоко — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Крупа манная (семолина "Мистраль" ) — 300 г
Инструкция
- В данном рецепте используется только мякоть кокоса. Для того, чтобы ее получить, помойте и обсушите орех. Проделайте отверстие в верхней части кокоса и извлеките молоко. Оно в рецепте не используется. Его просто можно выпить, так как жидкость содержит много полезных веществ. Или используйте ее в другом рецепте. Кокос разбейте, очистите от скорлупы и темной кожицы. Натрите мякоть ореха на мелкой терке. Можно, правда, взять готовую кокосовую стружки, ее необходимо 100 грамм, но это значительно дороже Вам обойдется. Насыпьте в кастрюлю сахар, ванилин. Влейте молоко и воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10, помешивая, следите, чтобы молоко не "сбежало". В данном рецепте используйте манную крупу "Семолина" Мистраль. Отмерьте необходимое количество крупы. В антипригарной сковороде с тяжелым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в ней манку до золотистого цвета. Сироп молочно-сахарный готов. Сироп осторожно добавьте к манке. Варить, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет и не будет отходить от стенок. Вот такая масса получится. Как только халва будет готова, убрать ее с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. Во вторую часть добавить какао. Форму застелить пищевой пленкой, уложить белую часть халвы, посыпать зеленой кокосовой стружкой. Халву хорошо размешать с какао. Выложить верхний слой халвы. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на час, а лучше на ночь. Готовую халву перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стужкой.
Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой – кулинарный рецепт