Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкое
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.07.2022, 17:25:50

Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
Ольга Худоконенко
Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой
Ингридиенты
  • Карамболь (для украшения) — 0,5 шт
  • Клубника (для украшения) — 3 шт
  • Стружка кокосовая (белая для украшения) — 10 г
  • Стружка кокосовая (зеленая для начинки) — 20 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 г
  • Кокос — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Молоко — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Крупа манная (семолина "Мистраль" ) — 300 г
Инструкция
  • В данном рецепте используется только мякоть кокоса. Для того, чтобы ее получить, помойте и обсушите орех. Проделайте отверстие в верхней части кокоса и извлеките молоко. Оно в рецепте не используется. Его просто можно выпить, так как жидкость содержит много полезных веществ. Или используйте ее в другом рецепте. Кокос разбейте, очистите от скорлупы и темной кожицы. Натрите мякоть ореха на мелкой терке. Можно, правда, взять готовую кокосовую стружки, ее необходимо 100 грамм, но это значительно дороже Вам обойдется. Насыпьте в кастрюлю сахар, ванилин. Влейте молоко и воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10, помешивая, следите, чтобы молоко не "сбежало". В данном рецепте используйте манную крупу "Семолина" Мистраль. Отмерьте необходимое количество крупы. В антипригарной сковороде с тяжелым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в ней манку до золотистого цвета. Сироп молочно-сахарный готов. Сироп осторожно добавьте к манке. Варить, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет и не будет отходить от стенок. Вот такая масса получится. Как только халва будет готова, убрать ее с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. Во вторую часть добавить какао. Форму застелить пищевой пленкой, уложить белую часть халвы, посыпать зеленой кокосовой стружкой. Халву хорошо размешать с какао. Выложить верхний слой халвы. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на час, а лучше на ночь. Готовую халву перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стужкой.
povarenok.ru
Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу