

povarenok.ru
12.07.2022, 14:17:15
Рыбные котлеты в томатном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные котлеты в томатном соусе
Ингридиенты
- Треска (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 веточ.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 50-70 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Пропустить через мясорубку филе трески, лук и белый хлеб. Добавить соль и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать котлетки. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистости с двух сторон. Для соуса мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В блендер поместить помидоры и листья базилика. Измельчить. Затем добавить кетчуп и воду. Перемешать. Добавить соль, обжаренный лук и чеснок. Измельчить в течение пары секунд. Вылить соус на котлеты. Тушить 15-20 мин. Затем накрыть крышкой и дать настояться 10-20 мин.
Рыбные котлеты в томатном соусе Кулинарный рецепт