povar.ru
12.07.2022, 17:40:30
Сочный элеш с курицей - по-шаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Вкусняшечки ☕☕
Еда и напитки
Сочный элеш с курицей
Ингридиенты
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Куриное мясо — 300 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец — По вкусу
- Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сочный элеш с курицей - по-шаговый рецепт с фото