povarenok.ru
13.07.2022, 9:05:05
Рисовый хот-дог – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый хот-дог
Ингридиенты
- Рис (круглозерный) — 150 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 60 г
- Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" ассорти) — 5 шт
- Сосиска — 3 шт
- Нори — 2 шт
- Вино рисовое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино рисовое — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления рисовых хот -догов, приготовьте необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности, добавьте щепотку соли и рисовое вино или уксус, перемешайте. На сосисках сделайте не глубокие надрезы и обжарьте со всех сторон на растительном масле ( 1 ст. л ). Готовые сосиски положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер натрите на мелкой терке и разделите на 3 одинаковые части. Листы нори сложите пополам и разрежьте на 2 части каждый лист. Нам понадобится 3 половинки. На одну половинку листа нори положите 1/3 часть натертого сыра, сверху положите сосиску и заверните в плотный рулет. Таким образом приготовьте 3 рулета. Затем каждый рулет оберните в пластинку плавленного сыра ТМ "Хохланд" Ассорти. Для удобства формирования рисовых рулетиков, используйте пищевую пленку. Смоченными в воде руками распределите 1/3 часть сваренного риса в виде прямоугольника, толщиной примерно 5 мм, на пищевой пленке. Уложите рулет с одного края и с помощью пленки, сформируйте хот-дог таким образом, чтобы он со всех сторон был покрыт рисом. Таким образом сформируйте остальные хот -доги. Обжарьте рулеты со всех сторон до легкого румяного цвета. После обжарки хот - доги должны хорошо держать форму. Для соуса смешайте мед, соевый соус и рисовое вино до однородности. Смажьте со всех сторон этой смесью каждый хот -дог и снова обжарьте. Этот соус придаст хот - догам особый пикантный вкус и аромат. Вкусные и сытные ссобойки для пикника готовы.
Рисовый хот-дог – кулинарный рецепт