

povarenok.ru
13.07.2022, 9:17:43
Эскабече из мойвы – кулинарный рецепт Подробнее
Эскабече из мойвы
Ингридиенты
- Мойва — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Тимьян — 2 веточ.
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус — 100 мл
- Заправка (Магги для рассольника с маринованными огурчиками) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Кориандр — по вкусу
Инструкция
- Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать головы и вытащить хребет, разделив рыбки пополам. Выложить их в форму для запекания и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть на терке, а лук и чеснок мелко порубить. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук, чеснок и морковь в течении 10 минут. Затем поперчить, добавить заправку Магги для рассольника, мускатный орех, тимьян, кориандр и лавровый лист. Влить воду, уксус, довести до кипения и прокипятить еще 10 минут. Кипящим маринадом залить рыбу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей полностью остудить и дать настояться примерно 4 часа. Приятного аппетита!!!
Эскабече из мойвы – кулинарный рецепт