povarenok.ru
13.07.2022, 9:23:40
Утиные ножки в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Утиные ножки в томатном соусе
Ингридиенты
- Утка (ножки) — 4 шт
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Тмин — по вкусу
- Петрушка
Инструкция
- Для этого рецепта я буду использовать сотейник Zepter, который я полюбила всей душой и без которого я уже не представляю своей жизни. Сотейник необходимо накрыть крышкой и поставить на средний огонь, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry поместить в него утиные ножки, придавить вилкой и обжаривать около 3 минут. Затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут. После чего накрыть крышкой и готовить еще несколько минут, уменьшив огонь. Снять крышку, она удобно крепится на ручке кастрюли, перевернуть ножки, добавить нарезанный полукольцами красный и белый лук, чеснок и тмин. Вновь накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, не забывая следить за стрелкой термоконтроллера, она не должна выходить за пределы зеленого поля. После этого необходимо добавить томаты в собственном соку и готовить еще 10-15 минут. Снять с огня и оставить ножки доготавливаться еще на 10 минут, в посуде Zepter, еда продолжает готовиться даже если она не находится на огне. Готовые ножки украсить петрушкой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Утиные ножки в томатном соусе – кулинарный рецепт