

povarenok.ru
13.07.2022, 17:19:50
Ачма на сыворотке – кулинарный рецепт Подробнее
Ачма
Ингридиенты
- Сыворотка (Или вода) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (Щепотка)
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сыр сулугуни (500-700 гр) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
Инструкция
- Замешиваем тесто. Я делаю по своему же рецепту, подробнее можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/ ( уберите все пробелы в ссылке чтобы она открылась). Тесто пусть постоит в сторонке, а мы займемся начинкой. Натрем сулугуни и добавим к нему яйца, тщательно перемешиваем. Сразу ставим ставим кастрюлю с водой на огонь. Я беру большую кастрюлю, наливаю 3 л воды, подсаливаю и вливаю 2 ст л растительного масла. Ждем когда вода закипит. Противень берем с большими бортами, размер 26 см не меньше, и смазываем сливочным маслом (20гр), остальное масло 50 г ставим растапливать. Отщипываем от теста небольшой кусочек теста и раскатываем тонко, размером примерно с наш противень Толщиной 1 мм. Тесто очень хорошее, эластичное, не рвется и не вызывает проблем с раскаткой Если видно на фото, то видно даже рисунок на коврике, насколько тонко надо раскатать. Это первый наш пласт, и единственный, который не отваривается. Кладем его в противень и смазываем растопленным маслом силиконовой кисточкой. Не волнуемся если пласт теста получился чуть больше размера противня, это не страшно. Сверху посыпаем начинку и края теста сложили сверху. Раскатываем следующий пласт теста и на 10 секунд отправляем его в кипящую воду. С помощью щипцов или вилкой, как я, вытаскиваем тесто и даем стечь воде. И если вдруг тесто у вас порвалось, это не страшно, даже не волнуемся. Кладем наш отварной пласт сверху на сыр, смазываем растопленным маслом и кладем начинку. И так повторяем слои пока они влезают в противень))). Пусть пласт ложится как ложится образуя складочки, сыр везде попадет и запечется. Получится много красивых слоев. Тесто горячее и я выкладываю его 2 вилками и помогая потом руками. Повторим: раскатали пласт, закинули его на 10 сек. в кипящую воду, вытащили и дали стечь воде, выложили на предыдущий пласт с сыром, смазали маслом выложили начинку и катаем следующий пласт. Вот и последний пласт, его тоже смазываем растопленным маслом и выкладываем начинку. Дальше вариантов 2: 1) нож опустить в ледяную воду и разрезать нашу ачму на порционные кусочки квадраты, не доходя до последних примерно 2-3 слоев и отправить ачму в духовку 2) сразу ачму отправить в духовку при 200 гр и готовить до зарумянивания. Я делаю по 2 варианту. Даю немного остыть ачме и потом режу на порционные кусочки.
Ачма на сыворотке – кулинарный рецепт