gastronom.ru
15.07.2022, 1:33:43
Тапенада, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тапенада
Ингридиенты
- 400 г маслин
- 2 зубчика чеснока
- 70 г филе анчоусов
- 100 г каперсов
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Откиньте каперсы и маслины на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.
- Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.
- Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это по старинке, используя ступку и пестик.
- Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
- Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.
Тапенада, пошаговый рецепт с фото