

povarenok.ru
13.07.2022, 12:18:46
Ленивые фаршированные перцы – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые фаршированные перцы
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (отварной. "Ориент" ТМ "Мистраль") — 250 г
- Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, смесь перцев)
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (по необходимости)
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Инструкция
- Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль" Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус) Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг) Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно В фарш добавить рис и соль, перемешать Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут Сформировать котлетки и уложить их в форму В оставшийся соус от лечо добавить сметану Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!
Ленивые фаршированные перцы – кулинарный рецепт