

povarenok.ru
29.06.2022, 10:19:37
Перец, фаршированный творогом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Перец, фаршированный творогом и сыром
Ингридиенты
- Перец болгарский — 4 шт
- Творог — 200 г
- Брынза (или фета) — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить.
- Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут).
- Пока перец запекается, приготовить начинку. В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
- Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Всыпать тертый сыр в миску.
- И снова хорошо все перемешать.
- Наполнить половинки перцев начинкой, вернуть форму в духовку, и запекать еще 20–25 минут при 180°С.
Перец, фаршированный творогом и сыром – кулинарный рецепт