

eda.ru
16.07.2022, 20:43:31
Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда» Подробнее
Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром
Ингридиенты
- Груши
- Помидоры черри
- Копченый бекон
- Молодой шпинат
- Рукола
- Голубой сыр
- Оливковое масло
- Малина
- Лимонная цедра
- Лимонный сок
- Мед
- Дижонская горчица
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Тонкие ломтики бекона нарезать полосками. Инструмент Нож шефский
- 2 Обжарить до хруста с двух сторон на сухой сковороде: выкладывать бекон на холодную сковороду, а лишь потом дать нагреться — так он отдаст больше жира и выйдет хрустящим. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 3 У груши удалить сердцевинку, нарезать грушу по всей длине тонкими длинными ломтиками.
- 4 Обжарить грушу до легкой золотистости на той же сковородке, что и бекон.
- 5 Помидоры нарезать на половинки. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 6 Сыр нарезать кубиками в 1 см. Инструмент Нож керамический
- 7 Влить оливковое масло в небольшую банку, добавить мед, цедру, лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый перец.
- 8 Закрутить банку и хорошенько взболтать соус, чтобы он превратился в эмульсию.
- 9 Соединить в салатнике груши, бекон, сыр. Добавить салатные листья и аккуратно перемешать.
- 10 Полить получившейся заправкой, украсить ягодами малины и сразу подавать.
Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»