

tvcook.ru
17.07.2022, 8:27:28
Берлинский соус Для того чтобы готовить вкусную и полезную еду не надо быть шеф – поваром! Главное иметь желание, необходимые ингредиенты и несколько секретов приготовления того или иного блюда. Сегодня мы с вами поделимся великолепным рецептом соуса, который очень легко готовиться, подходит почти под все горячие мясные блюда и превосходно сочетается с салатами, рыбой и даже просто со свежим хлебом. Представляем вашему вниманию - Берлинский соус! Подробнее
Берлинский соус
Ингридиенты
- Сметана 15 % жирности 150 грамм
- Сливки 25 % жирности 150 грамм
- Сок лимонный концентрированный 2–3 столовые ложки
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Чеснок 1–2 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
- Петрушка 2 ветки
- Укроп 2 ветки
- Лук зеленый 1 пучок
- Шпинат 8–10 листьев
- Мята 2–3 листка
- Базилик свежий 2 ветки
- Салат листья 2 штуки
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Приготовить этот замечательный свежий соус не составит вам большого труда, для начала поочередно промойте под проточной водой всю указанную в ингредиентах зелень. После также поочередно уложите ароматные ростки на разделочную доску и нашинкуйте их небольшими кусочками произвольной формы и диаметра. Оставьте зелень на разделочной доске. Чеснок очистите от кожуры и уложите в пиалу. 2 готовим берлинский соус. В чистую и сухую чашу блендера уложите нужное количество сметаны, сливок, растительного масла и всю нашинкованную зелень. Затем с помощью чеснокодавки выдавите в чашу чеснок и измельчите ингредиенты, включив блендер на самую маленькую скорость. После выключите блендер и добавьте в чашу нужное количество лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до полного растворения крупинок соли и сахара. Затем попробуйте соус на вкус и если надо добавьте специй по вкусу. Соус готов! 3 храним берлинский соус. С помощью столовой ложки уложите изумрудную массу в соусник и подавайте. Если вы приготовили большую порцию соуса, уложите излишки в чистую, сухую, желательно стерилизованную полулитровую или литровую банку и храните в холодильнике не более 2 дней. По истечению этого времени желательно избавиться от этого соуса так как зелень пустить много сока, начнет бродить, а сметана со сливками закиснут, что не благотворно повлияет на работу желудка и может привести к отравлению. 4 подаем берлинский соус. Берлинский соус лучше употреблять сразу после приготовления, когда соки зелени великолепно сочетаются со специями, взбитой сметаной и сливками. Этот вид соуса можно подать отдельно в соуснике, в виде дополнения, к горячим блюдам предварительно украсив его мелко нашинкованной зеленью укропа петрушки или зеленого лука. Так же его можно подавать с блюдами из рыбы. С мясными блюдами. С запеченными овощами. С котлетами из разных видов фарша. Берлинский соус считается универсальным, его можно добавлять в салаты или просто смаковать с хлебом. Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь простыми и очень вкусными блюдами! Приятного аппетита!
Берлинский соус Для того чтобы готовить вкусную и полезную еду не надо быть шеф – поваром! Главное иметь желание, необходимые ингредиенты и несколько секретов приготовления того или иного блюда. Сегодня мы с вами поделимся великолепным рецептом соуса, который очень легко готовиться, подходит почти под все горячие мясные блюда и превосходно сочетается с салатами, рыбой и даже просто со свежим хлебом. Представляем вашему вниманию - Берлинский соус!