

povarenok.ru
17.07.2022, 18:38:11
Закуска "Перец в маринаде" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Перец в маринаде"
Ингридиенты
- Перец болгарский (большой и сочный) — 6 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Уксус (бальзамик) — 2 ст. л.
- Чеснок (не мелких) — 4 зуб.
- Уксус (рисовый - по желанию) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Базилик (сушеный)
Инструкция
- Это все продукты. Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена. Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне. С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет очистить перчики. Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна. Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад. Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз - немножко досолить! Маринад готов. Оставить его для обмена ароматами) Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм. Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать. Ну вот собственно и все! Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить - вкус только выиграет, проверено! Я в течении дня съедаю баночку... Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем...
Закуска "Перец в маринаде" – кулинарный рецепт