Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закуска
zoom_in
povarenok.ru
17.07.2022, 18:38:11

Закуска "Перец в маринаде" – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
елена счастливцева
Закуска "Перец в маринаде"
Ингридиенты
  • Перец болгарский (большой и сочный) — 6 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Уксус (бальзамик) — 2 ст. л.
  • Чеснок (не мелких) — 4 зуб.
  • Уксус (рисовый - по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Базилик (сушеный)
Инструкция
  • Это все продукты. Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена. Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне. С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет очистить перчики. Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна. Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад. Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз - немножко досолить! Маринад готов. Оставить его для обмена ароматами) Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм. Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать. Ну вот собственно и все! Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить - вкус только выиграет, проверено! Я в течении дня съедаю баночку... Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем...
povarenok.ru
Закуска "Перец в маринаде" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу