Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясо и субпродукты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина по-домашнему
zoom_in
povarenok.ru
18.07.2022, 8:24:01

Свинина по-домашнему "Оджахури" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
свинина
домашнее
Larisa Kolomiiets
Свинина по-домашнему "Оджахури"
Ингридиенты
  • Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Приправа (уцхо-сунели) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки и для маринада)
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (крупномолотый, по желанию)
  • Соль
Инструкция
  • Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами. Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня. Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей. Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много. Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды. Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее. Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.
povarenok.ru
Свинина по-домашнему "Оджахури" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу