

povarenok.ru
19.07.2022, 16:40:34
Свиное филе миньон с пикантными грушами – кулинарный рецепт Подробнее
Свиное филе миньон с пикантными грушами
Ингридиенты
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Виски — 2 ст. л.
- Соль
- Филе (свиное)
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Имбирь
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Груша — 2 шт
- Перец чили — 1 щепот.
- Бальзамик — 1 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус. Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте. Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке. В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым. Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым. Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на сливочном масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут. В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.
Свиное филе миньон с пикантными грушами – кулинарный рецепт