

1000.menu
19.07.2022, 19:02:40
Медовый торт Чудо рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Медовый торт Чудо
Ингридиенты
- Сахар - 1 стак.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Сливочное масло - 60 гр
- Мёд - 3 стол.л.
- Сода пищевая - 2 чайн.л.
- Сахар - 1 стак.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 250 гр
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - 5 стол.л.
- Сливочное масло - 75 гр
- Сметана - 5 стол.л.
- Какао-порошок - 5 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.Шаг 2: Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.Шаг 3: Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.Шаг 4: В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.Шаг 5: Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.Шаг 6: Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.Шаг 7: 1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!Шаг 8: Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.Шаг 9: Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.Шаг 10: Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.Шаг 11: Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.Шаг 12: Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье :)Шаг 13: Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцомШаг 14: Взобьем до однородности Шаг 15: Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.Шаг 16: Вливаем молоко, перемешиваемШаг 17: И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.Шаг 18: В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваемШаг 19: Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.Шаг 20: Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиентыШаг 21: до однородной массы, и поставили на средний огонь.Шаг 22: Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.Шаг 23: Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта.Промазываем каждый корж кремомШаг 24: И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.Шаг 25: Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.Шаг 26: Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.Шаг 27: Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.Шаг 28: Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!
Медовый торт Чудо рецепт с фото пошагово - 1000.menu