

povarenok.ru
20.07.2022, 17:30:47
Куриный шашлык с кабачками под сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный шашлык с кабачками под сыром
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Кабачок — 1.5 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г
Инструкция
- Для шашлыка надо взять молодые кабачки небольшого размера. Я нарезала кабачок с меньшей стороны. Кружочков кабачка потребуется больше, чем мяса. Он будет сначала шампура и в конце. Филе нарезать крупными кусочками. Курицу и кабачки выложить в миску, добавить майонез и паприку. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут - 1 час. Нанизать, чередуя кусочки и кружочки, на шампуры. Каждый шампур выложить на кусок фольги. Если фольга тонкая, лучше сделать два слоя. Завернуть шашлыки. Должен остаться один шов и надо хорошенько зажать по краям. В мангале нажечь угли. Выложить шашлыки. Жар можно сделать и по сильнее. Жарить, периодически переворачивая. По времени всё будет зависеть от толщины ваших кусочков и температуры приготовления. Надо, спустя минут 15, заглянуть под фольгу. Я делала так пару раз, как кабачок будет хорошо протыкаться, можно раскрывать фольгу. Посыпать сыром. И подождать, пока он расплавится. Если мангал с крышкой - это ускорит процесс. Можно сделать такие шашлыки и в домашних условиях, без шампуров или на деревянных шпажках. При температуре 180 градусов.
Куриный шашлык с кабачками под сыром – кулинарный рецепт