Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп бозбаш. Рецепт с фото Бозбаш - густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине (но есть рецепты и с говядиной) с добавлением нута (но бывает и с каштанами). Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка. Овощи хорошо бы обжарить на жиру, вытопившемся из курдюка (для перечисленных продуктов будет достаточно 100г курдюка). Помидоры берите спелые, а если таких нет, то лучше консервированные в собственном соку (без кожицы). Суп под...
zoom_in
gotovim.ru
21.07.2022, 15:35:39

Суп бозбаш. Рецепт с фото Бозбаш - густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине (но есть рецепты и с говядиной) с добавлением нута (но бывает и с каштанами). Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка. Овощи хорошо бы обжарить на жиру, вытопившемся из курдюка (для перечисленных продуктов будет достаточно 100г курдюка). Помидоры берите спелые, а если таких нет, то лучше консервированные в собственном соку (без кожицы). Суп под... Подробнее

берет
фото
рецепты
продукты
кавказская
суп
баранинка
курдюк
Людмила Чернышева
Суп бозбаш
Ингридиенты
  • баранина (ребрышки) - около 900г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • нут сухой - 1 стакан
  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр (зерна) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень свежая (зеленый лук, кинза, петрушка) - по вкусу
  • перец острый - по вкусу.
Инструкция
  • Сложить мясо в большую кастрюлю, залить 3.5-4 л холодной воды, быстро довести до кипения на сильном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Снять пену, после чего уменьшить огонь до слабого и варить 1 час.
  • Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. Засыпать замоченный, промытый нут и добавить срезанное с костей вареное мясо. Поставить на плиту тихонько кипеть еще около 1.5 часов.
  • Подготовить овощи. Вымыть и очистить, нарезать кубиками морковь, сладкий перец и лук. Картофель очистить и порезать не мелко. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
  • Спустя 1 час после закладывания бульона в нута, положить в бозбаш картофель. Бросить туда же лавровый лист, посолить по вкусу. Варить на слабом огне примерно 20 минут после повторного закипания бульона.
  • Переложить в кастрюлю с супом овощную пассеровку.
  • Пусть овощи немного покипят в супе, и можно добавлять рубленую по вкусу свежую зелень. Еще раз проверить, достаточно ли в супе соли. Дать супу повторно закипеть и можно снимать с огня. Дать бозбашу настояться под крышкой 15-20 минут и можно разливать по тарелкам. По желанию каждую порцию супа бозбаш подавать со свежей зеленью и измельченным острым перцем (без семян и перегородок). Приятного аппетита!
gotovim.ru
Суп бозбаш. Рецепт с фото Бозбаш - густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине (но есть рецепты и с говядиной) с добавлением нута (но бывает и с каштанами). Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка. Овощи хорошо бы обжарить на жиру, вытопившемся из курдюка (для перечисленных продуктов будет достаточно 100г курдюка). Помидоры берите спелые, а если таких нет, то лучше консервированные в собственном соку (без кожицы). Суп под...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям