povarenok.ru
22.07.2022, 16:58:04
Закусочные пирожки-бутерброды – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные пирожки-бутерброды
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится немного больше.) — 3 стак.
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Сметана — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 3.5 г
- Сырок плавленый (треугольнички ТМ Hochland.) — 10 шт
- Томаты вяленые — 4 шт
- Базилик — 1 веточ.
- Грудинка — 30 г
- Песто — 1 ст. л.
- Грибы (в идеале белые грибы сухие.) — 10 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте без сквозняков. Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Подкатать каждый кусочек в шарик. Ну и начнем колдовать с начинкой. Здесь уже как ваша фантазия подскажет. Но в основе у нас будут плавленые сырные треугольники, разрезанные по горизонтали пополам. Я решила использовать в начинку те же продукты, что входят в состав сыра. Тесто раскатать в кружочек, выложить сырный треугольник. На сыр с томатами и базиликом я положила по кусочку вяленого томата. Ну и по листику базилика сверху. Сформировать небольшие треугольные пирожки. Во вторую начинку с сыром с беконом у меня пошел бекон, нарезанный на небольшие полоски. И сверху я добавила песто. Но вполне можно без него. Мне показалось, что так будет интереснее. На грибные треугольнички я положила по кусочку сушеных белых грибов. Не замачивала. Они отлично приготовились при выпечке и дали восхитительный аромат. Сформированные и немного подошедшие пирожки я смазала желтком, смешанным со сливками, и посыпала черным и белым кунжутом. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15-20 минут. Последние пару минут можно включить конвекцию. Ну и наслаждаемся, удивляемся, всех угощаем.
Закусочные пирожки-бутерброды – кулинарный рецепт