

povarenok.ru
23.07.2022, 8:06:57
Кекс с сыром и болгарским перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с сыром и болгарским перцем
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Специи — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец болгарский (у меня 1/2 красного и 1/2 желтого) — 1 шт
- Перец сладкий (зелёный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Инструкция
- Перцы помыть, очистить от семян, нарезать полосками. Чеснок почистить, помыть нарезать пластинами. В сковороду налить растительное масло, переложить перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости перца. Сливочное масло растопить. В миске смешать яйца, соль и специи (у меня средиземноморские травы). Затем влить молоко и сливочное масло (не горячее). Перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Переложить в миску, хорошо перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста. Тщательно перемешать. К тесту добавить обжаренный перец (без масла в котором жарился перец). Несколько полосок оставить для украшения кекса. Хорошо перемешать. Распределить тесто в форме. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. Сверху разложить перчики. Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.
Кекс с сыром и болгарским перцем – кулинарный рецепт