

povarenok.ru
23.07.2022, 8:13:07
Лаймово-миндальные мини-манники – кулинарный рецепт Подробнее
Лаймово-миндальные мини-манники
Ингридиенты
- Крупа манная (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Лайм (маленький) — 2 шт
- Миндаль — 50 г
- Масло растительное — 110 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- В емкость влить воду, высыпать манку и сахар. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки. Миндаль измельчить в блендере. Лаймы помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Выжать сок. По истечении часа добавить в манно-сахарную смесь растительное масло, перемешать. Смешать муку с содой и разрыхлителем. Затем небольшими порциями просеять в манно-масляную смесь. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. К тесту добавить цедру, сок лаймов и измельченный миндаль. Тщательно перемешать венчиком, можно миксером на низкой скорости. Тесто разлить по формочкам (у меня силиконовые). Некоторые манники я украсила миндалем. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180*С. Во время выпекания духовку не открывать (!!!). Через 25 минут манники начали слегка подрумяниваться, и я выключила духовку, но не вытаскивала, а оставила их там еще минут на 20, чтобы не опали от перепада температуры. Готовые манники вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Манники получаются мягкими и необыкновенно вкусными!!! Так манник выглядит в разрезе. Приятного чаепития!!!
Лаймово-миндальные мини-манники – кулинарный рецепт