Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КЕКСЫ!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лаймово-миндальные мини-манники – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.07.2022, 8:13:07

Лаймово-миндальные мини-манники – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Ирина Мирова
Лаймово-миндальные мини-манники
Ингридиенты
  • Крупа манная (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 3/4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Лайм (маленький) — 2 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Масло растительное — 110 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
  • В емкость влить воду, высыпать манку и сахар. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки. Миндаль измельчить в блендере. Лаймы помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Выжать сок. По истечении часа добавить в манно-сахарную смесь растительное масло, перемешать. Смешать муку с содой и разрыхлителем. Затем небольшими порциями просеять в манно-масляную смесь. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. К тесту добавить цедру, сок лаймов и измельченный миндаль. Тщательно перемешать венчиком, можно миксером на низкой скорости. Тесто разлить по формочкам (у меня силиконовые). Некоторые манники я украсила миндалем. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180*С. Во время выпекания духовку не открывать (!!!). Через 25 минут манники начали слегка подрумяниваться, и я выключила духовку, но не вытаскивала, а оставила их там еще минут на 20, чтобы не опали от перепада температуры. Готовые манники вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Манники получаются мягкими и необыкновенно вкусными!!! Так манник выглядит в разрезе. Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Лаймово-миндальные мини-манники – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям