

povarenok.ru
23.07.2022, 8:13:38
Капустный кекс-пирог с морковной прослойкой – кулинарный рецепт Подробнее
Капустный кекс-пирог с морковной прослойкой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 900 г
- Морковь (большая) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л.
Инструкция
- Капусту мелко нашинковать ножом или измельчить в блендере (я выбрала второй вариант). Поместить капусту в кастрюльку, залить водой, добавить соль и поставить вариться минут на 30. Отварить морковь до готовности. Почистить и нарезать кружочками. С отваренной капусты слить лишнюю жидкость, добавить перец, муку, перемешать. Далее в капусту добавить соевый соус, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить 1/3 капустной массы. Сверху выложить слой моркови. Далее выложить половину оставшейся капустной массы, потом опять слой моркови и последний слой капусты. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 до зарумянивания пирога. Вынуть пирог из духовки, выложить на блюдо, украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
Капустный кекс-пирог с морковной прослойкой – кулинарный рецепт