Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ржаной хлеб на спелом тесте, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
21.08.2018, 10:28:03

Ржаной хлеб на спелом тесте, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепты
рецепт
gastronom
Ржаной хлеб на спелом тесте
Ингридиенты
  • 6 г (2%) прессованных дрожжей
  • 280 г (100%) пшеничной хлебопекарной муки
  • 191 г (68%) воды
  • 6 г (2%) соли
  • 550 г (97%) ржаной обдирной муки
  • 17 г (3%) пшеничной хлебопекарной муки
  • 420 г (74%) воды
  • 483 г (85%) опары
  • 11 г (2%) прессованных дрожжей
  • 11 г (2%) соли
  • 8 г (1,5%) винного уксуса
  • ½ стакана кубиков льда для создания пара
Инструкция
  • Приготовьте опару. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте воду, размешайте. Добавьте муку и соль, замесите тесто деревянной ложкой. Закройте миску и оставьте для брожения на 5 часов при комнатной температуре или на 18 часов в холодильнике при 4-6 С.
  • Замесите тесто. Смешайте пшеничную и ржаную муку, воду, опару, дрожжи, соль и уксус до полного увлажнения муки. Закройте миску и оставьте на отлежку на 15 минут.
  • Продолжите вымешивание теста, пока оно не станет эластичным и упругим.
  • Переложите тесто в чистую, смазанную маслом просторную миску и оставьте для брожения на 50 минут.
  • Расстелите расстоечную ткань, натрите ее мукой, присыпьте цельнозерновой мукой или отрубями.
  • Разделите тесто на 3 равные части (примерно по 500 г), прикройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  • Подпылите мукой рабочую поверхность, бережно удалите из заготовки углекислый газ и сформуйте батон. Положите заготовку на «диван» швом вниз. Сформуйте и положите на расстойку еще две заготовки. Присыпьте поверхность заготовок мукой и сделайте надрезы. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.
  • В это же время включите духовку с камнем или перевернутым противнем на разогрев до 232 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее на дно сковороды.
  • При помощи фанерки или дощечки посадите батонына камень или перевернутый противень, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте хлеб примерно 40 минут. Если постучать по дну батона, он будет издавать глухой звук.
  • Переложите хлеб остывать на решетку остывать.
gastronom.ru
Ржаной хлеб на спелом тесте, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу