

povarenok.ru
24.07.2022, 18:24:01
Торт-гриль с курицей, сыром и беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Торт-гриль с курицей, сыром и беконом
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Бекон — 150 г
- Сыр сливочный (творожный, ТМ Хохланд) — 50 г
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты. Филе было 2 шт., одинакового размера. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, нарубить зелень и добавить творожный сыр. Перемешать начинку. Филе отбить Надо постараться сделать прямоугольный пласт, без дырочек. На стол постелить плёнку, или удобнее даже взять пакетик. Выложить полоски бекона. Я бы сделала вместо трёх полосок-четыре, немного внахлёст. Так как он немного ужарился и не покрыл всю курицу. На бекон выложить курицу. Немного посолить, поперчить и приправить паприкой. Сверху распределить сырную начинку. Накрыть вторым пластом отбитого филе. Так же, подсолить, поперчить и посыпать паприкой. Накрыть беконом. Аккуратно переложить наш тортик на решётку. Я сделала так: перенесла всё это дело вместе с пакетом на решетку. Закрыла её, перевернула, открыла, убрала пакетик и снова закрыла, в общем сложнее описать, интуитивно у вас всё получится)))! Готовить на умеренных углях, переворачивая. Ушло примерно 12-15 минут, как курица приготовилась, а бекон подрумянился.
Торт-гриль с курицей, сыром и беконом – кулинарный рецепт