

povarenok.ru
24.07.2022, 19:08:54
Маринованные сырные шарики – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные сырные шарики
Ингридиенты
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Hohland) — 110 г
- Сыр сливочный (ТМ Hohland) — 140 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 0.5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец розовый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Базилик (сушеный!) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 125 мл
- Уксус (5-6 % винный белый хорошего качества!!!) — 60 мл
- Петрушка (мелко нарезанные листья) — 3 ст. л.
Инструкция
- Очистить перцы от семечек и перегородок. Порезать очень мелко чили и красный перец. В чашу выложить оба перца, петрушку, мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Мелко натереть сыр, добавить сливочный сыр. Перемешать оба сыра и скатать небольшие шарики. В небольшую банку влить масло, уксус, добавить соль, перец, базилик, закрыть крышкой и потрясти хорошо. В емкость для маринования влить часть маринада. В него выложить шарики в один ряд. На шарики выложить часть овощей. Повторить слои и залить оставшимся маринадом. Закрыть емкость. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Отцедить жидкость и подать шарики с овощами и зеленью.
Маринованные сырные шарики – кулинарный рецепт