![Горбуша в луковом кляре – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F75%2Fbe%2F5c%2F70%2F75be5c708aa234f14777c5cec1b576d2547e2bc2dca9187d0233f8f1e303ad89.jpg)
![Горбуша в луковом кляре – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F75%2Fbe%2F5c%2F70%2F75be5c708aa234f14777c5cec1b576d2547e2bc2dca9187d0233f8f1e303ad89.jpg)
povarenok.ru
25.07.2022, 8:53:01
Горбуша в луковом кляре – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рыбка
Еда и напитки
Горбуша в луковом кляре
Ингридиенты
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (закваска для йогурта OURSSON) — 1 пакет.
- Горбуша — 500 г
- Йогурт — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свеже-молотая) — 1/4 ч. л.
- Зелень (для подачи)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Готовим йогурт из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости. Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта. Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим. Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная. Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт. В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса. Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи. Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре. На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон. Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью. Приятного аппетита!
Горбуша в луковом кляре – кулинарный рецепт