Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыбка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Горбуша в луковом кляре – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.07.2022, 8:53:01

Горбуша в луковом кляре – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рыбка
Татьяна Щеликова(Батищева).
Горбуша в луковом кляре
Ингридиенты
  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (закваска для йогурта OURSSON) — 1 пакет.
  • Горбуша — 500 г
  • Йогурт — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (свеже-молотая) — 1/4 ч. л.
  • Зелень (для подачи)
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Готовим йогурт из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости. Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта. Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим. Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная. Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт. В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса. Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи. Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре. На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон. Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Горбуша в луковом кляре – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу