

povarenok.ru
25.07.2022, 12:08:02
Овощной паштет с грибами и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Овощной паштет с грибами и сыром
Ингридиенты
- Кабачок (чистый вес) — 450 г
- Шампиньоны (чистый вес) — 350 г
- Сыр сливочный (творожный ТМ "Hochland") — 100 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Тимьян — 2 веточ.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами или кубиками. Репчатый лук нарежьте удобным для вас способом. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде припустите на растительном масле лук. Добавьте морковь, шампиньоны и листики свежего тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте щепотку сахара. Тушите на медленном огне. Затем влейте соевый соус. Продолжайте тушить до испарения всей жидкости. Кабачки почистите. Удалите семена (если кабачки молодые, пропустите этот шаг). Натрите на крупной тёрке. Выложите кабачки в миску, присолите и оставьте на 30 минут. У укропа удалите твердые стебли. Мелко нарубите. Кабачки отожмите от лишней влаги. Обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавьте измельченный укроп. Выдавите через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте. Остудите. Выложите обе массы в чашу блендера. Хорошо измельчите, до однородности. Переложите массу в миску. Добавьте сливочный сыр. Всё хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Овощной паштет с грибами и сыром – кулинарный рецепт