

povarenok.ru
25.07.2022, 17:07:14
Пирог с помидорами, сыром и перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с помидорами, сыром и перцем
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Чистые и высушенные перцы сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку (t -180), примерно на 45 минут. Когда перцы потемнеют, извлеките их из духовки. Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, дайте постоять некоторое время, до остывания. Очистите перцы от обуглившейся кожицы и семян. Порежьте на кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Разморозьте тесто, раскатайте так, чтобы получился квадрат 35×35. С каждого угла вырежьте квадраты, размером примерно 10х10 см. Сверните края в аккуратные бортики. Лист пергамента смажьте оливковым маслом. На него перенесите заготовку из теста. Края защипните по всей длине. Сделайте частые проколы вилкой, обильно посыпьте тертым сыром. На слой сыра выложите кусочки запечённого перца. Поверх помидоры. Сверху обильно посыпьте сыром. Сбрызните оливковым маслом. Перенесите пергамент с пирогом на противень. Отправьте в разогретую духовку (t -180). Выпекайте, примерно на 40 минут. Готовый горячий пирог посолите, поперчите по вкусу. Со вторым пластом теста всё повторить))) Угощайтесь сами, угощайте своих родных и друзей! Приятного аппетита!
Пирог с помидорами, сыром и перцем – кулинарный рецепт