Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Азиатская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
27.07.2022, 10:17:37

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее

кухня
кухня фото
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
пирог
gastronom
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Ингридиенты
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • молоко - 100 мл
  • вода питьевая - 100 мл
  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 30 г
  • масло сливочное для смазывания
  • листья свеклы - 350 г
  • зеленый лук, лучше с белой частью - 100 г
  • свежий осетинский сыр - 200 г
  • топленое масло - 1,5 ст. л.
  • сметана, по необходимости - 50 г
  • соль, черный и красный острый перец
Инструкция
  • Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.
  • Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.
  • Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.
  • Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.
  • Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление - 'кратер'.
  • Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.
  • В кратер вылейте дрожжевую смесь.
  • Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.
  • Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.
  • Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.
  • Разомните осетинский сыр ложкой или руками
  • Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.
  • Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.
  • На середину лепешки - будущего осетинского пирога - положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.
  • Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!
  • Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.
  • В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.
gastronom.ru
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу