povar.ru
14.02.2014, 5:45:13
Курица в пиве в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в трапеза
Еда и напитки
Курица в пиве в духовке
Ингридиенты
- Курица — 1 Штука
- Пиво (светлое) — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую. Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком. Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков. Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость. Затем помещаем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки. Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.
Курица в пиве в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру