

povarenok.ru
13.06.2021, 12:10:39
Мясо с баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Мясо с баклажанами
Ингридиенты
- Свинина (шея) — 600 г
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2-3 ч. л.
- Базилик (сушеный)
- Специи (перец черный молотый)
- Соль
- Смесь специй (итальянская)
- Яйцо куриное (заливка) — 1 шт
- Молоко (заливка)
- Соус (сырный, заливка)
Инструкция
- Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.
- Помидор нарезать кружочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
- Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.
- Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа.
- Баклажаны промыть хорошенько (!!!), отжать и обсушить полотенцем. В форму для запекания выкладываем: 1 слой - баклажаны, 2 слой - мясо.
- 3 слой - баклажаны, чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада).
- Делаем заливку: взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем. Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).
- Приятного аппетита!
Мясо с баклажанами – кулинарный рецепт