Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кабачок и баклажан
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо с баклажанами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2021, 12:10:39

Мясо с баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Гульнара К
Мясо с баклажанами
Ингридиенты
  • Свинина (шея) — 600 г
  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2-3 ч. л.
  • Базилик (сушеный)
  • Специи (перец черный молотый)
  • Соль
  • Смесь специй (итальянская)
  • Яйцо куриное (заливка) — 1 шт
  • Молоко (заливка)
  • Соус (сырный, заливка)
Инструкция
  • Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.
  • Помидор нарезать кружочками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
  • Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.
  • Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа.
  • Баклажаны промыть хорошенько (!!!), отжать и обсушить полотенцем. В форму для запекания выкладываем: 1 слой - баклажаны, 2 слой - мясо.
  • 3 слой - баклажаны, чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада).
  • Делаем заливку: взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем. Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мясо с баклажанами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу