povarenok.ru
01.08.2022, 7:21:30
Свёкла по-старорусски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Свёкла по-старорусски
Ингридиенты
- Свекла — 1 кг
- Огурец соленый — 250 г
- Томатная паста (современная добавка) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
- Чистим свёклу и натираем на крупной тёрке. Готовить лучше в сотейнике. Я использую кастрюлю с толстым дном. На дно наливаю растительное масло, кладу свёклу и ставлю на рассекатель на маленький огонь. Тушу под крышкой, иногда помешивая. Думаю, что изначально готовили в чугунке, который ставили в остывающую печь. Когда свёкла дойдёт до полуготовности, добавляем натёртые на крупной тёрке солёные огурцы и тушим до готовности. Добавляем томатную пасту и тушим 5 мин. Я добавляю ещё 1 ст. ложку нерафинированного масло. Мне нравится запах семечек. Готовим банки, как для консервирования, раскладываем в них горячую свёклу и закрываем крышкам. Когда остынут, храним в холодильнике. До месяца не испортится, это точно. У меня обычно съедается быстрее. Если собираетесь употребить за неделю подойдут и обычные пластиковые ёмкости.
Свёкла по-старорусски – кулинарный рецепт