![Пирог с лисичками – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fba%2F75%2F12%2Fa0%2Fba7512a07b99810937491e33b32c502e8fbac5178ca8715f92a1446c5318bf1d.jpg)
![Пирог с лисичками – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fba%2F75%2F12%2Fa0%2Fba7512a07b99810937491e33b32c502e8fbac5178ca8715f92a1446c5318bf1d.jpg)
povarenok.ru
01.08.2022, 8:02:17
Пирог с лисичками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ!))))
Еда и напитки
Пирог с лисичками
Ингридиенты
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Грибы (Лисички) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр сливочный (творожный) — 240 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться. Мелко нарежьте лук и чеснок. Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми. Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите. В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте. Выложите на тесто начинку и сверните рулетом. Нарежьте кусочками, шириной 2,5-3 см. Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут. Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог с лисичками – кулинарный рецепт