

povarenok.ru
01.08.2022, 13:44:14
Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Хохланд в нарезке) — 50 г
- Ветчина — 70 г
- Кинза (петрушка, укроп, тимьян и др) — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для яичного рулета. Я использовала сыр Грюнландер ТМ Хохланд в нарезке, понадобилось три слайса. Ветчина у меня из индейки. Её нужно тонко нарезать. Разболтать яйца, добавить муку и мелконарезанную кинзу. Используйте любую зелень по вкусу. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить яичную смесь. Сразу же сверху положить слайсы сыра. Сверху сыра - ветчину. Жарить 2-3 минуты прикрыв крышкой. Смотрите, чтобы яйца "схватились". Постарайтесь не пересушить. Аккуратно свернуть всю конструкцию рулетом. Положить на шов и дать отдохнуть рулету минутку. Теперь рулет можно разрезать и угощаться. Рулет хорош в тёплом виде, когда сыр мягкий и аппетитно тянется. Этот вариант для завтрака или ужина. А если его завернуть в фольгу и в контейнере взять на пикник, сыр застынет и сделает рулет плотным. Этот вариант прекрасно подойдёт для поездок, пикников или для холодных мясных нарезок.
Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт