

povarenok.ru
01.08.2022, 13:48:33
Галета с плавленым сыром и томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Галета с плавленым сыром и томатами
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода (горячая) — 75 мл
- Масло растительное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Помидор (3 желтых, 3 красных, 1 черный) — 7 шт
- Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 125 шт
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (для смазки)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (сбрызнуть)
- Петрушка (для подачи)
Инструкция
- Для теста смешать все сухие ингредиенты, влить горячую воду и масло. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут. А пока нарезать кружочками помидоры, чеснок пластинами. Тесто тонко раскатать, смазать плавленым сыром (у меня сливочный, ТМ Хохланд), отступая от края 4-5 см. Сверху разложить помидоры внахлест, добавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Завернуть края галеты поверх начинки, формируя бортик. Начинку сбрызнуть растительным маслом, а бортик смазать яйцом. Выпекать галету при 200*С около 30 минут. Остудить на решетке и подавать, украсив петрушкой.
Галета с плавленым сыром и томатами – кулинарный рецепт