

povar.ru
02.08.2022, 20:41:58
Перечный соус для стейка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Перечный соус для стейка
Ингридиенты
- Перец-горошек — 2 Ст. ложки (чёрный или цветной)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Бульон мясной — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Инструкция
- Одну луковицу среднего размера очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, раздавите горошины перца. Делать это можно в специальной ступке или при помощи скалки. Высыпьте перец в кастрюльку и добавьте к нему белое вино. Дождитесь, пока вино немного выпарится. Нам необходимо, чтобы перец немного размягчился и вобрал аромат вина. Затем к перцу можно добавить бульон (лучше брать говяжий) и сливки. Обжаренный лук нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Лук важен нам для консистенции соуса. Когда лук будет готов, отправьте его в кастрюльку к другим ингредиентам, посолите, хорошо всё перемешайте. Проварите соус ещё несколько минут и добавьте туда мелко нарезанную петрушку. Чтобы проверить густоту соуса, окуните в него металлическую ложку. Если он моментально с неё не стекает, а задерживается на ложке равномерным слоем, то соус можно считать готовым. Теперь соус нужно слегка остудить и подавать к стейкам или любому другому мясу.
Перечный соус для стейка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру