

povarenok.ru
03.08.2022, 15:16:47
Творожно-сырные палочки – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-сырные палочки
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Сыр полутвердый — 130 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Творог размять вилкой, добавить соль, одно яйцо и один яичный белок. Перемешать. Выдавить чеснок через пресс. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к творогу. Далее добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем теста. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам (при необходимости посыпать ещё муки). Раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста, примерно, 1-1.5см. Разрезать прямоугольник на 2 части по горизонтали. Затем разделить эти части на полоски. Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Сверху смазать полоски желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, на 10-12 мин.
Творожно-сырные палочки – кулинарный рецепт