

povarenok.ru
04.08.2022, 6:01:40
Паэлья маринара – кулинарный рецепт Подробнее
Паэлья маринара
Ингридиенты
- Рис (среднезерных сортов) — 250 г
- Филе рыбное (у меня горбуша. Вкусно будет также с морским окунем или другой некостлявой рыбой) — 500 г
- Морепродукты (смесь из мидий и креветок) — 250 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец чили (если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца) — 1 шт
- Шафран (рыльца) — 4-5 шт
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону. Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут. Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла. Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут. Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье. Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона. Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.
Паэлья маринара – кулинарный рецепт