

povarenok.ru
04.08.2022, 10:27:20
Баклажаны гриль с грибами и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны гриль с грибами и сыром
Ингридиенты
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (с грибами от Hochland) — 200 г
- Масло растительное (для жарки грибов) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль и душистый перец по вкусу. Баклажаны нарезать тонкими пластинами и замочить в подсоленной воде на 15 минут. Достать баклажаны из воды и обсушить полотенцем. Пластинки обжарить в элекрогриле или на мангале при помощи решетки. Предварительно смажьте баклажаны растительным маслом, если жарите на решётке, чтобы они не прелипли. Пока баклажаны остывают, достаём плавленый сыр с грибами. Каждую пластинку намазать сыром и сверху выложить ровным слоем шампиньоны. Свернуть пластинки рулетиками и можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Баклажаны гриль с грибами и сыром – кулинарный рецепт