

povarenok.ru
04.08.2022, 11:01:43
Котлеты "Южные" с баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Южные" с баклажанами
Ингридиенты
- Фарш мясной — 700 г
- Баклажан (У меня 170 г) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (Белый) — 1 ломт.
- Орехи грецкие — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Петрушка — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Кинза — 4 веточ.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Инструкция
- Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками баклажан и лук. Перемолоть в блендере баклажан, лук и грецкие орехи. Можно орехи не добавлять в блендер и нарезать на небольшие кусочки отдельно, тогда в котлетах будут попадаться кусочки орехов, ориентируйтесь по вкусу своей семьи. В глубокую миску к фаршу добавить заранее замоченный в небольшом количестве воды белый хлеб, получившуюся баклажановую массу и яйцо. Отправить в миску мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавить хмели-сунели, поперчить и посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на небольшом огне в разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Из данного количества у меня получилось 12 штук. Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, подливаем 3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Котлеты "Южные" с баклажанами – кулинарный рецепт