

povarenok.ru
04.08.2022, 11:04:09
Соленики – кулинарный рецепт Подробнее
Соленики
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 100 г
- Сметана (жирность 15%) — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый (Hochland Grunlander) — 100 г
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления солеников: муку, сыр твердый, соль, специи, соду, маргарин, сметану жирностью 15% и яйцо. Муку просеиваю через мелкое сито. Маргарин перекладываю в миску для замешивания теста. В микроволновой печи растапливаю в течение 30 секунд. Твердый сыр натираю на мелкой терке. В остывшей растопленный маргарин добавляю одно яйцо В сметану добавляю соду и перемешиваю. В жидкую составляющую теста добавляю сметану и натертый сыр. Соединяю специи и слегка растираю их в ступке вместе с солью Соединяю сухие компоненты: муку, соль, специи. Соединяю сухие компоненты теста с жидкими. Замешиваю тесто. Из получившегося теста формирую шарики размером с небольшой грецкий орех, весом 17-20 граммов. Из данного количества получается 35 штук Разогреваю вафельницу. Однократно смазываю верхнюю и нижнюю поверхности каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти. На середину нижней панели выкладываю заготовку из теста и прижимаю верхней панелью вафельницы. Выпекаю в течение 20-22 секунд до румяности.
Соленики – кулинарный рецепт