

povarenok.ru
04.08.2022, 11:31:43
Куриный паштет с сыром и фисташками – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный паштет с сыром и фисташками
Ингридиенты
- Голень куриная — 5 шт
- Сыр твердый (полутвердый Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Сыр сливочный (творожный ТМ "Hochland") — 75 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Фисташки (очищенные) — 50 г
Инструкция
- Куриную голень (можно брать любую часть птицы) промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте в маринаде, около двух часов. Я делаю такой микс: оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, свежемолотый чёрный перец. Затем отправьте в разогретую духовку (t - 180). Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Когда голень остынет, отделите мякоть (150 граммов) от кости. Зелень укропа мелко нарубите. Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на крупной тёрке. В чаше блендера пробейте куриное мясо и сыр до однородной массы. Затем добавьте сливочно-творожный сыр ТМ "Hochland", зелень укропа, чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности. Паштет готов! Подавать можно на поджаренных гренках, тостовом хлебе. Мелко порубите фисташки. Выложите паштет на подготовленные гренки и посыпьте фисташками. Приятного аппетита! Если собираетесь на природу, сложите паштет в контейнер))), очень вкусно с багетом. Для праздничного варианта скатайте из паштетной массы шарики, примерно по 25 граммов. Обваляйте каждую заготовку в рубленых фисташках. Отправьте в холодильник. ... и, можно ждать гостей!
Куриный паштет с сыром и фисташками – кулинарный рецепт