

povarenok.ru
04.08.2022, 11:35:46
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки – кулинарный рецепт Подробнее
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Ингридиенты
- Сыр плавленый (3 треугольника : со вкусом ветчины - 1 шт и сливочный - 2 шт) — 3 ломт.
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Морковь (70 г) — 1 шт
- Лук репчатый (60 г) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб (у меня багет, любой хлеб) — 10 ломт.
- Масло подсолнечное (рафинированное для обжарки ломтиков на сковороде, опционально) — 0,5 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Укроп (украсить гренки) — 1 веточ.
Инструкция
- Закуску-намазку на гренки можно приготовить дома и взять с собой на пикник уже готовую, а так же можно приготовить прямо на природе. Готовим все ингредиенты. Яйцо нужно сварить вкрутую. На сковороде в подсолнечном масле нужно потомить до готовности лук мелко порезанный с натёртой морковью. Именно потомить, не жарьте. Так получится нежней. На это уйдёт примерно минут 10. Томила на минимальном огне под крышкой. Пока томятся овощи, плавленные сырки и яйцо разминаем вилкой в какой-то посуде. Здесь не нужна однородная масса, пусть останутся мелкие кусочки яйца. Теперь обе массы нужно соединить вместе. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в баночку, если будем брать с собой. В небольшом количестве масла я обжарю ломтики багета с обеих сторон - сделаю гренки. Хлеб не принципиально какой: белый или чёрный. Как вы его обжарите - на ваш вкус. Можно на сковороде, на гриле, на решётке мангала. Горячий обжаренный хлеб сразу же натираем чесноком. Этого тоже можете не делать, если не хотите чеснока, но с ним пикантней. Выкладываем намазку на гренки. Положите сверху веточки молодого укропа! У меня прямо с грядки. Количества намазки хватит примерно на 10 ломтиков багета. Делайте больше! Это вкусно! Душевно!
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки – кулинарный рецепт