

povarenok.ru
03.08.2021, 11:59:46
Пышный хлеб на кефире с семенами – кулинарный рецепт Подробнее
Пышный хлеб на кефире с семенами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г
- Кефир (комнатной t*) — 200 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
- Семена (смесь семян тыквы, подсолнечника, кунжута и льна) — 50 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Инструкция
- Семена нужно замочить в теплой воде на несколько часов или на ночь. Кефир достать из холодильника за пару часов до начала приготовления.
- С семян слить воду. Смешать дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
- Подошедшее тесто быстро обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- С помощью скребка сложить тесто несколько раз пополам, стараясь подогнать размер заготовки к размеру формы.
- Форму застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 мин.
- Выпекать в разогретой до t=180*С духовке 1 час. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!
Пышный хлеб на кефире с семенами – кулинарный рецепт