Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сыры домашнего приготовления
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.08.2022, 6:35:21

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
сыр
Елена Буян
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Ингридиенты
  • Кефир (жирность 3.2%) — 400 мл
  • Сметана (жирность 20%) — 400 г
  • Простокваша (жирность 4%) — 400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (6%) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Специи (прованские травы сухие) — по вкусу
  • Чеснок (порезать пластинками) — 2 зуб.
  • Томаты вяленые — по вкусу
  • Песто — 1 ч. л.
Инструкция
  • Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек. Все ингредиенты хорошо перемешать. На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь. Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекания сыворотки. Я вылила в мешочек и подвесила его. При комнатной температуре у меня простоял сыр 10 часов, а потом я убрала его в холодильник, положив мешочек в дуршлаг. Через 2 суток получился вот такой продукт. Сыр, который образовался по контуру - намного суше, и из него я скатала шарики и опустила в оливковое масло, куда добавила прованские травы и порезанный чеснок. Вяленые томаты мелко порезать. В оставшийся сыр - он мягче- добавила порезанные томаты и песто, перемешала - убрала в баночку и холодильник. Сыворотку не выливать - на ее основе можно много чего приготовить! У меня получилось 600 мл сыворотки. В книге советуют хранить в холодильнике неделю - но я думаю, что за неделю такая порция уйдет даже убежит)))
povarenok.ru
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу