

delo-vcusa.ru
06.08.2022, 16:08:04
Бразильский морковный кекс Засыпаешь все в блендер и тесто готово! Подробнее
Бразильский морковный кекс
Ингридиенты
- Морковь - 250 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 250 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Растительное масло - 200 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 5 ст. л.
- Какао - 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1,5 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Инструкция
- Для кекса нам потребуется стационарный блендер. Если у вас такого нет - ничего страшного я опишу альтернативный процесс приготовления. В блендер или миску разбиваем 4 яйца.
- Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в блендер. Если вы готовите без блендера: морковь нужно натереть на мелкой терке, перекрутить через мелкое сито мясорубки или измельчить другим способом. К яйцам морковь сразу не добавлять.
- Добавить в блендер сахар, ванильный сахар и соль. Если вы готовите без блендера, то к яйцам добавляете сахар и соль и взбиваете 5 минут миксером. А уже потом добавляете измельченную морковь.
- Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу. На этом же этапе в блендер можно добавить растительное масло.
- Переливаем получившуюся массу в миску и, если вы этого не сделали в блендере, добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности.
- Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. При желании можно добавить корицу или апельсиновую цедру. Но для начала я бы приготовила кекс без добавок.
- Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как жидкая сметана.
- Форму смазываем маслом, а потом посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Оно должно покрывать не более 2/3 формы, так как сильно увеличивается в размере во время выпечки.
- Отправляем кекс в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выйти из кекса сухой. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо или решетку для полного остывания.
- Когда кекс полностью остыл можно приступать к приготовлению глазури. В сотейник кладем сахар, какао и крахмал. Какао и крахмал лучше всего просеять, чтобы не было комков.
- Добавляем молоко, отправляем сотейник на плиту. На небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим массу до однородного, гладкого состояния. При нагревании молоко начнет густеть.
- Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуру и хорошо перемешиваем. Глазурь получается средней густоты. Если вы хотите более толстый слой глазури, то необходимо уменьшить количество молока.
- Поливаем остывший кекс шоколадной глазурью. Так как я выпекала кекс в небольшой форме, а сама глазурь была средней густоты, то на кекс у меня ушло меньше половины всей глазури. Если вы готовите такой же небольшой по площади кекс, то количество ингредиентов для глазури можно смело делить пополам.
- Морковный кекс подавать охлажденным с чаем, кофе или молоком.
Бразильский морковный кекс Засыпаешь все в блендер и тесто готово!