

rutxt.ru
27.02.2014, 12:23:16
Пирог заливной из лаваша (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пирог заливной из лаваша
Ингридиенты
- Для приготовления пирога заливного из лаваша нам понадобятся такие ингредиенты:
- лаваш тонкий - 1 шт.;
- фарш (любой, у меня - куриный) - 600 г;
- грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- помидоры свежие - 2-3 шт.;
- яйца (1 шт. - для заливки, 1 шт. - для фарша) - 2 шт.;
- сливки 25% - 150 мл;
- сыр - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- соль, перец черный молотый, травы - по вкусу;
- петрушка - 1 пучок;
- панировочные сухари - для посыпки формы.
Инструкция
- Луковицу режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы трем на терке и добавляем к луку. Как только начнет выделяться грибной сок, добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим. Отставляем остывать. Когда фарш полностью остынет, добавляем в него яйцо и измельченную петрушку. Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него начинку во всю длину (которая длиннее). Аккуратно, но быстро сворачиваем плотно в рулет. Форму (круглую) застилаем пергаментом, смазываем маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. Рулет сворачиваем спиралью по кругу формы (улиткой). Далее, смешиваем сливки и яйцо, солим, перчим, добавляем любимые травки. Заливаем лаваш с начинкой этой заливкой (1/3 заливки оставить). Зубочисткой поколоть лаваш в разных местах. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху пирога. Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем заливной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красавец-пирог получается! Приятного аппетита!
Пирог заливной из лаваша (рецепт с фото) | RUtxt.ru